Как симулировать отравление перед врачом

Как симулировать простуду так, чтобы даже врач ничего не заметил

Как симулировать отравление перед врачом

Никто не любит болеть, и каждый знает, что со здоровьем шутки плохи. Но иногда возникают такие экстренные ситуации, когда «заболеть» не помешало бы.

Бывает, что нужно срочно получить отгул на работе или пропустить занятие в университете из-за срочных и важных дел.

Случается и такое, что больничный лист нужен, чтобы просто отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке в окружении заботливых близких людей.

Так или иначе, чтобы официально получить недолгий «отпуск» понадобиться обратиться к врачам в поликлинику или вызывать участкового терапевта домой и продемонстрировать им букет правдоподобных симптомов какого-нибудь заболевания. Проще всего имитировать простуду.

Подготовительный процесс к симуляции

Чтобы притворство удалось и выглядело максимально похожим на правду, нужно заранее продумать, как симулировать простуду: разработать план действий, вспомнить свое самочувствие во время простуды и тщательно изучить все способы обмануть специалистов, начальника или родственников.

Основными признаками любой ОРВИ являются:

  • повышенная температура;
  • насморк;
  • боль и покраснение в горле;
  • кашель;
  • слезящиеся и красные глаза.

Именно на этих симптомах нужно сконцентрировать свое внимание и весь актерский талант.

Кроме того, нужно помнить, что примерно за сутки до первых явных проявлений простуды, заболевший начинает ощущать общее недомогание.

Поэтому во избежание возникновения сомнений у «зрителей» этого небольшого спектакля стоит за пару дней до болезни начать вести себя как человек, который находится в ослабленном состоянии:

  • меньше есть (из-за плохого аппетита);
  • больше проводить время в постели;
  • быть вялым и рассеянным на работе;
  • жаловаться на головную боль или ломоту в костях коллегам;
  • раньше обычного отправиться ко сну;
  • закутаться в одеяла и пледы, изображая озноб;
  • изобразить головокружение.

Такое поведение точно вызовет сочувствие у окружающих и простуда не станет ни для кого удивлением.

Чтобы получить больничный лист, необходимо обратиться в поликлинику в рабочее время участкового терапевта или же вызвать его домой.

Это зависит от интенсивности симулируемых симптомов и длительности желаемого отгула.

Для того, чтобы получить справку о болезни, не стоит вызывать скорую помощь – эти специалисты не занимаются подобными вопросами, а спасают жизни людям, которым действительна нужна медицинская помощь.

Как правильно симулировать простуду

Чтобы опытный врач поверил в наличии ОРВИ у ненастоящего больного, нужно хорошенько потрудиться и проштудировать все возможные способы «простудиться». Ведь специалисты уже давно съели собаку на таких симулянтах.

Повышенная температура

Самым убедительным симптомом ОРВИ является жар. Существует множество способов заставить подняться столбик термометра выше 37С. Самым простым методом считается механический разогрев градусника – опустить его в горячую воду, приложить к батарее или горящей лампе, сильно и быстро потереть термометр о ткань или между ладонями.

Однако таким образом дилетанты могут «поднять» себе температуру до 41С и даже выше. Это, конечно же, выдаст обман. Кроме того, обычно врачи предлагают измерить температуру тела в их присутствии.

Чтобы градусник в присутствии специалиста показал 37С° и выше можно натереть подмышки порошком горчицы, солью или и чесноком за несколько минут до измерения.

Такие манипуляции нужно проводить с осторожностью, поскольку они могут вызвать ожог и раздражение кожи.

Кардинально поднять температуру поможет пара капель йода на кусочке сахара. Если съесть такое «блюдо», то это действительно поднимет температуру тела до 38 С примерно на 2-3 часа. Но такой метод может очень навредить работе щитовидной железы, поэтому лучше его не использовать вообще или очень редко.

Даже школьникам известно, что грифель от простого карандаша при употреблении внутрь может немного поднять температуру. Для этого нужно разломить карандаш, достать грифель, измельчить и съесть его, запивая водой. Но большинство современных карандашей содержат синтетические материалы, поэтому ими можно отравиться, а не безобидно повысить температуру.

Хотите узнать как быстро повысить температуру до 39C°?

Насморк и слезотечение

Легче всего вызвать насморк аллергикам. Достаточно лишь повзаимодействовать с аллергеном, и симптомы типичной простуды будут на лицо. Можно порезать «злой» лук, это заставит литься сопли и слезы рекой.

Если провести кусочком лука по верхнему веку или намазать мятной зубной пастой нижнее веко, то эффект конъюнктивита и отечности глаз будет обеспечен. Как вариант для усиления заложенности носа и чихания – понюхать красный или черный молотый перец.

Многие советуют смазать внутреннюю часть ноздрей клеем ПВА, эффект сомнителен, но некоторым благодаря этому методу удавалось вызвать иллюзию простуженности. Чтобы насморк выглядел правдоподобно нужно не забывать дышать ртом, шмыгать носом и артистично гнусавить перед всеми.

Кашель и покраснение в горле

Кашель изобразить достаточно просто: можно вдохнуть пыль, понюхать бытовую химию или молотый перец. Чтобы сделать себе красное горло можно рассосать леденец с красным красителем перед осмотром. Важно не забыть очистить малиновый язык, иначе будет легко догадаться о происхождении «ангины».

Как симулировать болезнь для больничного листа

Для получения больничного листа на несколько дней вышеприведенные симптомы вполне подойдут. Но нужно помнить об осторожности. Если обман будет раскрыт, то о доверии к своей персоне можно забыть.

Чтобы тайна осталась тайной, не переусердствуйте с симптомами. Не стоит появляться в людных местах во время «больничного» или резко выздоравливать.

Чтобы не навредить себе, нельзя принимать лекарства, которые прописали врачи или посоветовали родные или коллеги.

Не стоит злоупотреблять такими отгулами, в конце концов, правда будет раскрыта, а чувство стыда перед близкими и сотрудниками останется. Иногда лучше честно отпроситься с учебы или работы. Тем более, как это ни странно, большинство симулянтов простужаются через одну-две недели после своего обмана. А болеть по-настоящему вряд ли кто-то захочет.

Источник: https://RusMeds.com/kak-simulirovat-prostudu

Как симулировать отравление

Как симулировать отравление перед врачом

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Пищевое отравление может застать вас в самый неподходящий момент, поэтому имитация пищевого отравления идеально подходит для предлога уйти с работы или учебы. Симптомы отравления довольно просты, и их легко распознать: тошнота, рвота, боль в животе. [1] Вам нужно подготовить почву, симулировать симптомы и предоставить «доказательства», и тогда вы сможете насладиться свободным днем.

Для многих и сейчас больница, это то места, где могут выслушать, пожалеть, покормить и приютить на какое то время. Иногда человеку бывает, кровь из носу, как необходимо попасть в больницу. А попасть так, что бы поставили нужный диагноз – целое искусство! Есть много способов симуляции и «мастырок» — искусственных болезней.

Я расскажу только о тех, с которыми мне самому приходилось сталкиваться. Очень легко симулировать сотрясение головного мозга. Достаточно сообщить врачу, что упали и после падения теряли сознание на 3 -5 минут.

Врач, естественно спросит: — От куда знаешь, что именно пять минут был без сознания? Надо сказать, что это известно со слов находившейся рядом жены, например, или друга или… и т.д. Обязательно надо настаивать на том, что вы не помните события перед самой травмой: — Помню, что вышел из подъезда… И всё. Больше ничего не помню.

Очнулся в машине «Скорой» (или дома, или в приемном покое больницы). Все то, что предшествовало травме за 3-5 минут до нее — надо не помнить! Это называется «ретроградная амнезия» и является четким симптомом черепно- мозговой травмы. Затем надо сообщить, что вскоре после того, как пришёл в себя – была рвота. Жаловаться надо на головную боль, тошноту и желание спать.

Потом пусть делают, что хотят: рентген-снимки черепа, эхо – ЭГ, КТ и т.д. Исключить сотрясение, а то и легкий ушиб головного мозга – уже нельзя. Хорошо, если есть старый перелом костей черепа. На R–граммах черепа это перелом будет виден всю оставшуюся жизнь.

Если рассказать все так, как я описал выше, то после произведения рентгенограмм черепа вам будет установлен диагноз ушиба головного мозга. А это – освобождение от работы минимум на месяц. Не стоит закапывать капли раствора атропина в глаза, с целью добиться анизокории (разных по величине зрачков – бывает при травме мозга).

Изолированная анизокория без других, обязательных в этом случаи симптомов, чётко указывает на симуляцию. Но помню девицу пятнадцати лет, очень натурально симулировавшую слепоту. Оба зрачка у нее были широкие — по пятаку, и без всякой реакции на свет. Симуляцию заподозрили сразу, но надо было это доказать обеспокоенным родителям.

Все вскрылось, когда под матрасом её постели санитарка при уборке нашла пузырёк с атропином (были времена, когда атропин был легко доступен). Дева тут же прозрела. В инфекционных отделениях частенько бывают неустроенные по жизни люди со страшной диареей (поносом). Во всех анализах и посевах – голубая норма.

Достигается диарея поеданием мыла (лучше – хозяйственного, в количестве 30-50 грамм). Если человек станет в приемном покое больницы жаловаться на сильные боли в эпигастрии (под ложечкой) с рвотой и при этом упомянет, что такое и раньше бывало и ставился диагноз острого панкреатита, то хирург захочет узнать, уровень амилазы (диастазы) в вашей моче.

При сборе мочи надо незаметно в неё плюнуть (не перестарайтесь!). Амилаза в моче будет запредельной! Тут же угодите под капельницу. Не стоит симулировать панкреатит худым девушкам. Чаще всего это страдание полноватых мужчин и после нарушения диеты (острое, жирное, жаренное с алкоголем).

В дополнении к картине, можно перетянуть руку в её нижней трети жгутом минут на 20-30, так, что бы рука приобрела багрово – синею окраску, но, ни в коем случае, не побелела! Перед сдачей крови на анализ, жгут снять и подставить лаборантке палец этой руки. Анализ крови будет патологическим. Он будет не совсем соответствовать воспалению в органоне, но очень насторожит врача.

Если жаловаться и изображать (не перестараться!) боли в пояснице, отдающие у мужчин в мошонку, а у женщин – сами знаете, куда и при этом капнуть в ту же, собираемую для анализа мочу, несколько капель крови, то обеспечен диагноз почечной колики с последующим обследованием. Не капать куриную кровь! Случалось видеть такое.

Эритроциты курицы очень отличаются от человеческих и сразу узнаваемы. Лучше добавить свою кровь. Можно пожаловаться на сильную слабость, головокружение. Надо упомянуть, что кал у вас – полужидкий и черный. Рассказать, что страдаете язвенной болезнью желудка. А два дня перед этим кушать много гематогена. До получения, в самом деле, черного кала. Разоблачат такого умельца не сразу.

Имитируют даже венерические заболевания. Обычно это делают заключенные, но видел пару раз и у «гражданских» лиц. Нитку несколько раз проводят между зубами. А потом помещают на головку полового члена. После многократных повторений можно добиться возникновения шанкра, похожего на сифилитический.

Во рту у человека обитает щечная спирохета (свободный перевод с латыни), которая может образовать характерные изменения на члене. Некоторые вдыхают сахарную пудру , а для повышения температуры дышат дымом горящего пенопласта. На рентгенограммах легкого в этом случае — картина пневмонии, а то и милиарного туберкулеза. Есть артисты, которые мастерски изображают судорожные припадки.

Все честь по чести, даже с мочеиспусканием. Если сказать потом, что это – первый приступ в жизни, то можно рассчитывать на длительное обследование в неврологическом отделении. Чемпионы в «мастырках» — это заключенные. Знаю легенду о важном преступнике, который имитировал…. Кому! Натурально не дышал и ни на что не реагировал.

Его заинтубировали, перевели на искусственное дыхание, но в реанимационную палату все-таки посадили двух автоматчиков, накинув на них белые халаты (больница была штатская, не тюремная). Зэк лежал так двое суток, претерпевая все прелести реанимации: катетеризации, санации трахеи отсосом, инъекции, клизмы и т.д. Поняв, что его охраняют бдительно, сам удалил из себя все трубки и попросил у охраны покурить. Так можно писать до второго пришествия! Гораздо реже встречался с диссимуляцией, когда больные люди изображали из себя здоровых. Хотя о чем я говорю! Вся наша жизнь – сплошная диссимуляция: сопливые и гриппозные топают на работу. Гипертоники сбивают давление лекарствами и водят самолеты. Однорукие боцманы и одноглазые штурманы годами обманывают мед. комиссии и ходят в море. Ленивые изображают бурную деятельность. Несостоявшиеся самоубийцы хохочут и учат других, как бороться с депрессией. Язвенники хлещут соду и обезболивающие и делают карьеру в хирургии. Всем – удачи и счастливой диссимуляции!

Источник: https://mamadetyam.ru/info/kak-simulirovat-otravlenie/

ЛечимЖКТ
Добавить комментарий